首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
我区举办“大手牵小手,两代人同唱一首歌”——“美丽家园,幸福生活”文艺演出
信息提供日期: 2019-07-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心













  为庆祝新中国成立70周年,纪念建党98周年。区文广体育局、区关工委、新兴街道办事处、道北街道办事处联合举办“大手牵小手,两代人同唱一首歌”——文化志愿 情暖社区“美丽家园,幸福生活”文艺汇演。
  7月4日傍晚,雨过清爽的太平洋广场人头攒动,热闹非凡。来自新兴艺术团和齐机阳光艺术团的“五老”和文艺爱好者,为现场观众献上了一场精彩的艺术盛宴。参演的“五老”和小朋友以完美的艺术形式,展现出良好的精神风貌。由艺术团“五老”们精心编排的节目异彩纷呈。大合唱《我的祖国》拉开了演出序幕。三句半《党旗,党徽光闪闪》表达了“五老”听党话、跟党走的坚定信念。由老艺术家谢俊明带领两位小琴童演奏的二胡齐奏《赛马》,欢快跳跃,显现了民族器乐的风华。“童之梦”幼儿园小朋友表演的《幼儿园的娃娃爱表演》,天真稚嫩,聪颖活泼。萨克斯表演《美丽的草原我的家》 ,描绘了绿色大草原生态美和守护自然、爱护环境的心愿。扁鼓舞《踏歌起舞》,更多地吸引了观众眼球,奔放的鼓点,让人耳目一新。“梦之舞”总校小朋友表演的《舞起幸福鼓》,再现了少数民族儿童活泼欢快的舞姿。凤凰组合团队表演的《曳步舞》 ,表达了舞者永葆青春、健康快乐的心境。由孙艺书小朋友表演的女生独唱《国家》,娓娓动听,抒发出爱党、爱祖国的浓厚情怀。太极晨练队表演的《木兰花刀》 ,参演“五老”用精彩的姿态秀出了真功夫,演出了精气神,赢得了观众的热烈掌声和喝彩声,将演出推向了高潮。
  在花枝俏舞蹈队《祖国之恋》优美舞姿和美妙旋律的陪伴下,演出缓缓落下帷幕。 (才长海 齐市昂昂溪区关工委)

 

                      



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001