首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区消防大队邀请老红军战士作革命传统教育讲座
信息提供日期: 2019-07-31 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  在“八一”建军节来临之际,为了让广大官兵进一步接受爱国主义教育,践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的庄严承诺,日前,昂昂溪消防大队邀请曾参加过珍宝岛战役的老红军战士王国祥来队作革命传统教育讲座。
  王国祥老人1963年入伍成为一名解放军战士,1969年在珍宝岛战役中被任命为指导员。现今已经76岁高龄的王国祥老人,记忆力非凡,一个个惊心动魄的战斗故事和难忘瞬间,他都能条理清晰、语言流畅地娓娓道来,把官兵们带回那个烽火硝烟的年代,他还勉励官兵们要继承前辈光荣传统,不忘初心、再创辉煌。
  聆听完讲座后,全体官兵备受鼓舞,纷纷表示要继承革命先辈们不怕牺牲、艰苦奋斗的优良传统,把本领练强,提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。 【记者】贝雪薇

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001