首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届二十四次常务会议
信息提供日期: 2019-08-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心


  7月31日上午,区委副书记、区政府区长任广才在区政府四楼会议室,主持召开了区政府第十七届二十四次常务会议。会议集体学习了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》和《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》,传达了市委第十三届五次全体会议精神和市政府十六届二十九次常务会议精神,听取审议了关于环保、区纳污坑塘黑臭水体综合整治、水源地整改2019年7月份有关预算单位申请大额资金情况的汇报。
  区委常委、区政府副区长王文锋,区政府副区长李静、崔晓杰、何成利和区政府党组成员参加会议。区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。在听取各项工作汇报后,与会区领导及相关部门负责同志分别提出了建议和意见。
  在传达了市委第十三届五次全体会议精神和市政府十六届二十九次常务会议精神后,会议要求,一是要全面落实两个重要会议精神,全区各承标部门要继续真抓实干,无私奉献,发挥优势,挖掘潜力,正视不足,补齐短板,加强与上级部门的沟通协调,争取在全年考核中取得更大的成绩。二是要继续深入推进城乡环境卫生综合整治工作,包保区级领导、部门、年轻干部要充分发挥好督导作用,包村镇级干部更要经常深入一线督导推进工作,要常抓不懈,坚决不能放松。三是要继续加强信访稳定工作,全面排查不稳定因素,逐一研究落实包保机制和稳控措施。四是要加强安全生产工作,全面落实好7月26日全国安全生产电视电话会议精神,深入细致地排查安全隐患,对企业、建筑工地、危化品、人员密集场、食品行业、学生假期等重点行业领域强化监督检查,确保安全。五是要加强防汛工作,在“30天高风险防汛会战行动”期间,强化监测,及时通报预警信息;加强应急响应和防灾减灾能力建设,及时排查和整治隐患,及时开展救灾减灾工作;要加强防汛队伍建设和物资准备,持续对险工弱段进行加固;要强化对内涝地段的防控处置,及时排出积水;要严格落实防汛值班值守工作,区级领导带班,工作人员值班值守,同步完善信息报送制度。六是要深入推进违建别墅清查整治工作,集体分析研究,做好问题梳理和分类,严格核实上报,按照要求进度落实好各阶段任务。
会议还部署了近期重点工作,并对其他工作进行了审议。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001