首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区以雨为令排涝抢险确保人民群众生命财产安全
信息提供日期: 2019-08-12 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

 

 

  近日,我区境内由于连续降雨,造成水师营和榆树屯两镇部分低洼地块内涝较为严重,给人民群众生产生活带来危害。面对连日降雨和低洼内涝,我区广大党员干部以雨为令、身先士卒、敢于担当,昼夜奋战在排涝抢险第一线,用赤诚和奉献诠释了“共产党员”的深刻内涵。
  在齐杜公路水师段,水师营镇党委书记孙长伟正带领机关全体男同志用水泵抽水排水,他们从早晨5点开始在内涝较为严重的几个地块架设了七个排水泵,并将全镇应急排水系统全面开通。为防止漂浮的树叶堵塞水泵,党员富斌跳进没膝盖的排水沟里进行疏通,副镇长赵欣没穿着任何雨具抢修排水设备,大家全力以赴加快疏通排水管路。
  下这么大的雨,有几户家住低洼地块的群众最让人牵挂。之前,水师村村民梁冰的家院内经常进水,炕都被淹了,但这次来到他家门前,看到大门外已经用沙袋筑起了一道小围墙,院内只有少量积水,并且有水泵正在向外排,大家悬着的心放下了。
  针对连日来的雨情,水师营镇按照区委、区政府要求,坚持防汛期间领导24小时带班,值班值守人员24小时在岗,遇到险情及时汇报、快速反应、科学处置;多措并举加快内涝地块排水,尽快恢复人民群众正常生产生活;还将危房住户全部转移安置到位,坚决杜绝私自返回居住现象。
  与此同时,为确保人民群众生命财产安全,榆树屯镇党委书记李宝忠也带领镇村干部深入到大五福玛村、心合村等所辖村屯查看内涝及危房情况,叮嘱广大村民注意安全并委派村干部将危房户转移安置到安全地带。为防止雨水倒灌对危房造成损害,大五福玛村还出动铲车等设备对危房户院内垫土加固。据了解,榆树屯镇下步将对全镇危房统一进行改造,着力解决危房问题,切实消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。  (文/摄 李 博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001