首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
全市关心下一代工作理论研讨会召开
信息提供日期: 2019-08-12 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为提升我市关心下一代工作理论水平,进一步推进新时期理论创新。由市关心下一代工作委员会、市委宣传部、市社科联主办的全市关心下一代工作理论研讨会,于8月8日在碾子山区召开。市关工委、市社科联、碾子山区委、区政府领导,各县(市)区关工委常务副主任、办公室主任及部分论文作者出席会议。
  省关工委理论研究会秘书长王北团,受省关工委委托莅临指导祝贺。会议由市关工委副主任张连庆主持。碾子山区委书记周长友热情致辞。王北团秘书长受邀讲话,他指出,多年来,齐市关工委认真研究新形势下关心下一代工作新特点、新规律,创造的经验多、典型多,理论成果多,关心下一代工作出色。希望通过全市各级关工组织共同努力,多出经验、多出成果,创新思想理论和工作方式,为全省关心下一代工作做出新贡献。会上,克东、依安、拜泉、龙江县、铁锋区关工委和碾子山北疆社区关工小组,分别汇报了理论研讨成果,从多层面,多角度论述了新时期关心下一代工作的重大意义和关工委的历史使命,论点鲜明,论据详实,充分体现了理论研究的深度与高度,得到与会者的高度评价。
  本次理论研讨共收到论文59篇。经市委宣传部、市社科联、市关工委专家组成评审小组评定,有40篇论文入选。克东县刘忠良等6名同志获一等奖;讷河市刘树彬等8名同志获二等奖;拜泉县王克俭等12名同志获三等奖;龙沙区余波等12名同志获优秀奖;市关工委张连庆等2名同志获特别奖。昂昂溪区委常委、宣传部长陈法勇的《保护历史遗存,传承文化底蕴》和区教育局张丹的《新时期关心下一代工作的方式方法》分别获得特别奖和三等奖。市关工委秘书长、办公室主任张健宣读了《关于表彰全市关心下一代工作理论研讨活动优秀论文作者的决定》,与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书。
  市关工委常务副主任高景洲作会议总结。他首先向论文获奖者表示祝贺,向参与理论研讨的同志和专家评审组以及省关工委的高度重视表示感谢。他指出,本次理论研讨会的召开,标志着经过多年努力,我市关心下一代工作已经进入了新的发展阶段。希望大家继续努力,在工作实践中不断提升理性思维,抓好研究成果的转化运用,开创我市关心下一代工作理论研究新局面。(才长海 齐市昂昂溪区关工委)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001