首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 公告公示
昂昂溪区人民政府关于清理散埋乱葬坟墓的公告
信息提供日期: 2019-08-14 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  按照全市深化殡葬改革工作部署,根据《齐齐哈尔市散埋乱葬治理工作实施方案》的要求,结合我区实际对散埋乱葬清理工作公告如下:
  一、公路(含县级以下公路)、铁路沿线两侧,河流、水库、堤坝沿线两侧可视范围内的坟墓,限期在2019年9月30日前迁出或平埋深葬。
  二、城镇规划区、风景名胜区、文物保护区、自然保护区、饮用水水源保护区、农田保护区区域内的坟墓限期在2019年10月20日前迁出或平埋深葬。
  三、林地、耕地、草原内的坟墓,城乡结合部、集镇、村庄周边的坟墓以及其他应该迁移或平埋的坟墓限期于2020年7月1日前迁出或平埋深葬。
  四、对历史形成的农村传统安葬点(老坟地),地理位置合适的,升级改造成公益性公墓;对于不适宜改造且安葬量较大的,采取物理遮挡或绿化美化措施;对于不适合改造的且安葬量较少的,统一迁出或平埋深葬。
  五、从即日起到2020年7月1日前,对墓主自愿迁移至区内经营性公墓的(仙鹤墓园、昂区墓园),可一次性优惠2000元(到坟墓埋地所在辖区镇政府或街道办事处登记确认)。
  六、对限期内没有处理的坟墓,区政府相关部门按照无主坟处理。
  七、昂昂溪区散埋乱葬治理工作由区民政局组织协调。
  联系电话:0452-6325878  13009754678
  特此公告                                    

2019年8月13日


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001