首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区首次启动“阳光分班”确保教育公平透明
信息提供日期: 2019-08-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  又到了一年一度的新学年,如何分班成为备受社会、家长和学生关注的热点问题。8月23日上午,市第二十三中学“阳光分班”仪式在该校会议室举行,邀请了区人大代表、政协委员和区教育局行风监督员现场监督,新一年级班主任教师及180余名学生家长全程参与。
  整个分班过程由电脑随机分组,家长抽签决定,现场公布结果,操作规范阳光透明。最终,市第二十三中学今年的199名新生被平均分配到了4个班级,“阳光分班”的模式也受到了学生家长的热烈欢迎和高度好评。
  据了解,按照市教育局相关要求,今年,我区义务教育阶段中小学入学全部采取“阳光分班”的形式,旨在让广大学生都能沐浴阳光、共享平等教育的温暖。同时,通过家长抽签选择的方式确定各班班主任也最大程度地确保了教育资源得到合理分配。
  昂昂溪区教育局局长 陈萍:今年我区各校首次实行“阳光分班”,充分体现了教育的公平性,也是我们进一步推进义务教育均衡发展、确保受教育群体接受教育机会均等的具体实践。今后,我们将持续推行“阳光分班”政策,贯彻落实好“四零”承诺服务的相关要求,广泛接受全社会监督,打造百姓信服、家长放心、纯洁干净的教育发展环境,真正办好让全区人民满意的教育【记者】李博



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001