首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 农业信息
2019“庆丰收·消费季”和农民手机应用技能培训启动仪式在京举办
信息提供日期: 2019-08-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

来源:农业农村部新闻办公室

 

 

  8月23日,农业农村部、中国农民丰收节组织指导委员会在京举办2019“庆丰收·消费季”和农民手机应用技能培训启动仪式。农业农村部副部长于康震出席启动仪式并强调,要深入贯彻党中央、国务院部署,扎实做好2019年中国农民丰收节系列活动。要坚持让利农民、惠及市民,同庆丰收、共享丰收,将“庆丰收·消费季”和农民手机应用技能培训办成让广大农民受益的好事实事,用信息化手段助力产销对接,让农产品“卖的出,卖得好,卖出好价钱”。
  作为今年中国农民丰收节的重要系列活动,举办此次启动仪式旨在倡议社会各界积极参与“庆丰收·消费季”和农民手机应用技能培训,营造强农惠农富农的节日氛围,让农民既丰产也增收,让手机成为广大农民的“新农具”,助力农产品出村进城。
  启动仪式上发布了2019“庆丰收·消费季”、农民手机应用技能培训、70地庆丰收全媒体联动直播活动安排,30余家企业共同发起“庆丰收·消费季”和农民手机应用技能培训活动倡议,有关企业、地方政府和农民代表进行了典型发言。此次“庆丰收·消费季”活动将持续到国庆前后,期间各大电商平台、大型商超、批发市场将举办一系列线上线下促销活动,帮助农民优质优价销售农产品;农民手机应用技能培训周将持续至8月29日,在全国范围举办20余个专场活动,各地也将围绕“手机助力农产品出村进城”主题,组织开展系列培训活动。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001