首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届二十五次常务会议
信息提供日期: 2019-08-27 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

  2019年8月26日上午,区委副书记、区政府区长任广才在区政府四楼会议室,主持召开了区政府第十七届二十五次常务会议。会议集体学习了《政府投资条例》,听取审议了关于绿盾专项行动和扎龙局移交违规利用点位整改工作、《昂昂溪区城市生活垃圾分类治理行动方案》、农村饮水安全情况、绿博会筹备情况的汇报。
  区委常委、区政府副区长王文锋,区政府副区长李静、何成利和区政府党组成员参加会议。区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。在听取各项工作汇报后,与会区领导及相关部门负责同志分别提出了建议和意见。
  在听取了《昂昂溪区城市生活垃圾分类治理行动方案》的汇报后,会议要求,要按照方案要求推进相关工作,特别是已确定的飞鹤小区、第三小学校、第三十六中学、水师营镇衙门村4个试点单位要严格按照要求标准落实有关工作,依法依规确定专业回收公司做好可回收垃圾、有毒有害垃圾分类的设施设置、收集、运输、处置等工作,为全面铺开积累经验、打好基础;其他垃圾仍由区环卫处负责收集、运输、处置。在试点先行的基础上,全区各责任部门要研究启动全区城市生活垃圾分类治理工作,对有关工作进行再研究、再细化,抢前抓早,尽快实施。同时,全区城乡环境卫生综合整治工作坚决不能放松,要保持好已取得成果,提高工作标准和质量,进一步深入推进,全面打好打赢全区环境卫生综合整治攻坚战。
  在听取了关于农村饮水安全情况的汇报后,会议要求,针对18个建设了农村饮水安全工程的村屯排查出的问题,能立行立改的,要于今年8月底前全面完成;需要深入整治的也要于今年10月底前全面完成整改任务并达到要求标准。整改工作要在确保安全的前提下深入推进,入户率要力争达到100%。同时要督促供水单位抓好具体管理工作,狠抓水厂规范化安全供水,加强水费收取和管理,逐步完善已建农村饮水工程的日常维护。
  在听取了关于绿博会筹备情况的汇报后,会议要求,我区要本着“节俭、务实、高效”的原则,持续保持与会展中心的沟通联系,确保会展工作顺利完成。要全力将名、优、特等绿色有机食品推向展会,展示我区高效生态农业区的建设成果,扩大知名度和影响力。
  会议还部署了近期有关重点工作,并对其他工作进行了审议。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001