首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
榆树屯镇后五家子村奋战防汛一线确保农田安全
信息提供日期: 2019-09-02 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  近日由于连续降雨,造成南湖排干榆树屯镇后五家子坝段水位上涨、出现险情。8月29日,记者来到后五家子村抢险区域,看到铲车、拖拉机等机械设备正在运沙卸沙,村应急抢险队伍正在装运沙袋,现场一派紧张忙碌的景象。
  据后五家子村党支部书记周金生介绍,该村应急抢险队伍由村干部、党员及群众20余人组成,他们24小时轮流巡逻值守,以险为令、随叫随到,已连续奋战10余天,处理大小管涌险情100余次。
  南湖排干后五家子坝段极其重要,一旦失守将造成该村7000亩农田受损,并直接对下游多个村屯形成威胁。据了解,出现险情的坝段距离非常远,装载着六七十只沙袋的机械船往返一趟需要1个半小时。面对险情,后五家子人没有退缩,他们克服人力、设备等困难,在区、镇政府的指导和支持下,敢于担当、攻坚克难,力争全面夺取防汛胜利。【记者】李  博

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001