首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 企业服务
申请失业保险技能提升补贴政策解读
信息提供日期: 2019-09-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

                               申请失业保险技能提升补贴政策解读 
                                                            

                                                                ——昂区人社局

  一、申报条件
  (一)2019 年 1 月 1 日至 2020 年 12 月 31 日,将技能提升补贴申领条件由企业在职职工参加失业保险3 年以上放宽至参保 1 年以上。参保职工取得职业资格证书或职业技能等级证书的,可在参保地每年申请一次与本企业职业(工种)相关的技能提升补贴。
  (二)参保人员取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,分别给予 1000 元、1500 元、2000 元的技能提升补贴。根据我市经济和产业发展需求,技能提升补贴标准向紧缺急需职业(工种)倾斜。将我市十二大重点产业重点项目、招商引资项目企业及其他龙头骨干企业中,对企业发展具有支撑作用的职业(工种)确定为紧缺急需职业(工种)。参保人员取得紧缺急需职业(工种)初级(五级)、中级 (四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,分别给予 1200 元、1800 元、2500 元的技能提升补贴。
  二、申报材料
  参保单位持《失业保险基金技能提升补贴申请表》、申领人身份证、职业资格证书或职业技能等级证书、申领人本人龙江银行卡(如申领人是外地转入人员,应提供转出地为其出具的未享受技能提升补贴的证明)。



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001