首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
市关工委举办《庆祝新中国成立70周年“大手牵小手 两代人同唱一首歌”》文艺汇演
信息提供日期: 2019-09-09 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

 

  为庆祝新中国成立70周年,讴歌新时代,教育广大青少年听党话、跟党走,为中华民族伟大复兴做贡献。9月7日下午,全市关工系统《庆祝新中国成立70周年“大手牵小手 两代人同唱一首歌”文艺汇演》在市工人文化宫大剧场隆重举行。市委常委、组织部部长王爱民,市人大常委会原副主任王洪生,市关工委常务副主任高景洲等领导出席活动。省关工委副秘书长宋兰毅受邀专程莅临现场。本次活动由市关工委主办,市社科联、市农商行协办,市民族服饰文化促进会承办。
  文艺演出从全市关工系统16个县(市)区推送节目中,选定了14个节目参演,为合唱、舞蹈、情景剧、乐器合奏、京歌联唱等表演形式。节目主题突出,形式新颖,大力讴歌新时代,唱响主旋律,全面反映关工系统"五老"关爱青少年的真实情景。哈尔滨银行选送的《鼓舞中国龙》,十六面大鼓敲开了汇演序幕。碾子山区的男女生对唱《中国好家风》,通过现场挥毫泼墨,书写家训家教,传递了中华民族的优良传统,承上启下,内涵深刻,发人深思。我区水师小学原创的情景剧《大手牵小手,我们一起走》,真实再现了发生在水师小学的真人真事,引人关注,异彩纷呈,成为舞台上的亮点。在绚丽灯光,舞台背景,动感音响的衬托下,深深吸引感染了观众,博得了热烈掌声和喝彩声。被组委会评为二等奖。
  本次演出,讴歌了新中国成立70周年的丰功伟绩,展现了老少两代人对党、对伟大祖国的无限热爱和全市关工人昂扬向上的时代风采,成为开创关心下一代工作新局面的加油站。(才长海  齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001