首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
我区隆重举行庆祝第35个教师节表彰大会暨文艺演出
信息提供日期: 2019-09-10 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  润桃李蜡烛光耀千秋赞,浸杏坛春蚕吐丝百代芳。在第35个教师节来临之际,9月6日上午,昂昂溪区庆祝教师节表彰大会暨文艺演出在区青少年活动中心隆重举行,来自全区各中小学的师生代表欢聚一堂,载歌载舞共同庆祝教师的节日。邸伟、曲欣文、徐凤学等区领导及区属各单位、各部门负责人莅临活动现场。
  副区长崔晓杰首先代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教职员工致以诚挚的节日问候和崇高敬意。她对过去一年全区的教育教学工作进行了回顾,并对取得的显著成绩表示热烈祝贺。她勉励全体教师要站在新的起点上,切实担负起“为国育才、为民教子”的历史重任,努力推动我区教育事业更好更快发展。
  大会对全区优秀教师进行了表彰,与会区领导相继登台颁发了教育功勋奖、优秀班主任奖、优秀教育工作者奖、优秀教师奖和中高考贡献奖等奖项。颁奖结束后,主持人还现场采访了教育功勋代表马瑞芳和高考毕业班教师侯森林,倾听教师心声,感受教师风采。
  表彰期间贯穿了精彩的文艺演出,由第一小学同学们带来的威风锣鼓《中国范儿》,拉开本场演出的序幕;第二小学师生们倾情奉献的情景剧《老师,您好》,通过回顾一位从教30余年老教师的教学生涯,演绎了人民教师用一寸粉笔书写教育风采、用两袖清风诉说教育信念的博大情怀;第三小学把戏曲纳入校本课程,《梨园情韵》让人感受到传统文化的韵味,领略了戏曲艺术的魅力;第三十六中学的音乐快板《古城园丁颂》,用轻快活泼的快板儿,歌颂了教师们辛勤耕耘结硕果、百花齐放春满园的美好画面;第二十三中学艺体特色“二加一”走班选课模式深受学生欢迎,他们表演的形体舞蹈和动感篮球操将整场演出推向高潮。教师们也登台献上了三重唱、配音、朗诵以及太极拳表演等节目,充分展示了教师们过硬的基本功和精湛的才艺。
  文艺演出在振奋人心的歌伴舞《共圆中国梦》的动情演绎中缓缓落下帷幕,展现出教育人献身事业的决心和勇气,描绘出未来我区教育发展的美好画卷。【记者】李  博

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001