首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
“五老”献才艺 装点社区墙
信息提供日期: 2019-10-11 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

 

  今年73岁的退休老教师谢家祥,是昂昂溪新兴街道东兴社区的一名老党员和老年书画协会创始人。他坚持常年组织辖区“五老”和书画爱好者开展活动,共产党员先锋模范作用突出。为了用优雅艺术环境迎接国庆70周年,他产生了对社区办公楼外墙进行装饰的想法,在社区领导的大力支持下,组织书画协会的“五老”于9月15日,对社区办公楼外墙进行装饰绘画,使其变成长25米,具有10幅彩画的社会主义核心价值观“文化墙“。

  宣传内容由谢家祥与社区干部共同商定,谢家祥亲自带领书画爱好者精心绘制,利用一整天时间在墙体上勾勒轮廓,调配颜料,填色绘制,用辛勤劳动创作出精美的社会主义核心价值观宣传画,为社区环境建设增添了新亮点。使社区群众踏进社区大门,便直接见到生动形象的宣传画面,通过便捷直观,喜闻乐见的方式,将社会主义核心价值观宣传到社区群众身边,使其家喻户晓、深入人心。(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001