首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
“爱国爱家爱父母”家庭教育讲座
信息提供日期: 2019-09-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

  9月23日,为庆祝新中国成立70周年,由市妇联主办、昂昂区妇联和齐齐哈尔畜德教育承办,在昂昂溪区青少年活动中心举办了一场以“爱国 爱家 爱父母”为主题的讲座,近300名家长参加了此次讲座。区妇联主席杨彩云做了讲话,呼吁广大家长朋友们,关注家庭教育,“父母是孩子的第一任教师。”“推动世界的手是摇摇篮的手。”自古以来,人们就深知家庭教育对孩子成长的重要性,却又是每个家庭都困扰的问题。
  讲座特邀了北京大学,北沃演讲俱乐部空中课堂主讲嘉宾、中国关心下一代工作委员会课题组、家庭教育导师宋艳丽为昂昂溪区的孩子家长做了精彩的演讲报告。宋老师运用用简单易懂又幽默生动的语言,现场互动、音频媒体播放,通过点燃激情:梦想起航;帮孩子成为学习赢家;智慧父母、幸福家庭;教育就要培养习惯;培养孩子持久竞争力;点燃激情、决胜中考等主题,为孩子家长解答了家庭教育中遇到的困惑。
  讲座在家长们热烈的掌声中结束,家长们纷纷表示感谢妇联带来了如此精彩的讲座,听过宋老师的讲解后茅塞顿开,受益匪浅,意犹未尽,希望可以再次参加这样精彩又有意义的讲座。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001