首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区第一小学隆重举行建校100周年庆典活动
信息提供日期: 2019-09-30 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  百年育人,薪火相传,与国同庆,再续辉煌。9月22日,昂昂溪区第一小学光荣地迎来了自己的百年华诞,全校师生和来宾们共同见证了这个伟大时刻。
  上午8时30分,庆典活动正式开始。区领导曲欣文、徐凤学、崔晓杰、王金生及相关部门负责同志莅临活动现场。一小全体师生、退休教师代表、校友代表和学生家长近两千人欢聚一堂共同庆贺。
  威风锣鼓《中国范儿》拉开了庆典活动的序幕,台上几十名中国娃激情舞动红绸,台下百名少年欢快敲响鼓点,全场一片沸腾。在庄重的升国旗仪式结束后,区第一小学校长任艳菊发表了热情洋溢的欢迎辞;副区长崔晓杰代表区委、区政府表达了对百年一小的祝贺和祝福,并提出了殷切希望。
  据了解,区第一小学前身为商立学校,创建于民国8年,即1919年。学校秉承百年积淀,历史源远流长,数代教育工作者秉承“勤奋健美,进步成才”的校训,形成了“用心用爱做教育,以德以情树人才”的办学理念,铸就了学校深厚的文化底蕴和扎实的办学根基。一百年来,第一小学为社会培养了数以万计的合格人才,这些莘莘学子遍布祖国大江南北、各行各业,为国家经济发展和社会建设贡献力量。润桃李蜡烛光耀千秋赞,浸杏坛春蚕吐丝百代芳,退休教师和在职教师都抑制不住内心的激动为百年一小献上诚挚祝福。
  校庆表演丰富多彩、形式多样,既有舞蹈、表演唱、朗诵、快板、大合唱等传统节目,又有特色经典诵读、学生益智展演、教师技能展示等特色节目,师生们、家长们用情表演、用心祝福。由一小全体教职员工和学生倾情奉献的百人大合唱压轴登场,点亮了"百年育人 薪火相传 与国同庆 再续辉煌"的主题,台下的家长和学生们以及来宾一同挥动手中的五星红旗,共同唱响对一小百年和新中国成立70周年的赞美和祝愿。 (记者:李博)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001