首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届二十七次常务会议
信息提供日期: 2019-11-02 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心


10月30日上午,区委副书记、区政府区长任广才在区政府四楼会议室,主持召开了区政府第十七届二十七次常务会议。会议集体学习了《习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话》、《习近平总书记在河南考察时的重要讲话》,通报了前三季度主要经济指标完成情况,对环保和违建别墅清理工作提出了工作要求,安排部署了近期重点工作。

区委常委、区政府副区长王文锋,区政府副区长李静、崔晓杰、何成利和区政府党组成员参加会议。区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。

在集体学习了习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话》、《习近平总书记在河南考察时的重要讲话》后,会议指出,近期以来,通过集中学习、自主学习、学习班、研讨班,读原著、学原文、悟原理,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,使区政府系统广大干部更加系统地理解了这一思想的基本精神、基本内容和基本要求,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识和把握。会议要求,我们必须深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,时刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力在解决突出问题上下真功夫,筹备好高质量民主生活会,切实把主题教育各项工作落到实处,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的有力践行者。

在通报了前三季度主要经济指标完成情况后,会议要求,各位副区长要带领承标部门按照全市目标考核体系,对全区前三季度主要经济指标进行再分析、再研究,找差距、补短板,实事求是地准备全年目标佐证材料。各责任部门要围绕目标全力以赴做好本职工作并加强配合,争取在年底全年目标考核中取得更好的成绩。要提前谋划好2020年重点产业项目,抓好龙江阜丰已签约的3个下游配套项目的前期工作,成立专班,抓好服务,领办带办各项手续,切实做好准备之冬各项工作,明年春季开工建设。

会议还安排部署了近期重点工作,一是要继续抓好城乡环境卫生综合整治,保证环境卫生持续干净整洁,一抓到底,长期坚持。二是要继续抓好秸秆禁烧,严格执行落实网格化管理职责和包保责任,站在讲政治的高度,加强宣传,周密部署,推动秸秆最大限度还田,不能还田的尽快离田出地,确保秸秆禁烧落实到位。要严加巡查检查,死看死守,确保不发生起火点。三是要抓好畜牧业发展,农业部门、两镇要强化政策宣传,引导生猪养殖产业加快发展,鼓励建设大、中、小型生猪养殖场,缓解生猪市场供应紧张难题。四是要抓好信访稳定和安全生产工作,要巩固好国庆期间全区在信访稳定工作上取得的成果,继续加大信访矛盾的化解、排查、稳控力度。同时,要继续加强安全生产工作,加大检查力度,及时发现隐患,尽快整改到位,确保安全。五是要抓好全年各项工作的收口,距离年底只有2个月时间,各级、各单位要认真检视工作,已完成的要好上加好,做好内业;未完成的要查找不足,抓紧推进,确保圆满完成全年目标和市委、市政府交办的各项工作。

会议还对其他工作进行了审议。

 

 

 


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001