首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 行政执法信息公式平台
省计量院检验人员对区第一人民医院和第二人民医院的核磁和CT机进行现场检定
信息提供日期: 2019-11-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心





  11月5日,省计量院检验人员在区市场监督管理局主管副局长的陪同下,对区第一人民医院和第二人民医院的核磁和CT机进行了现场检定,彻底避免了因医用设备超期未检而引发医患纠纷和发生法律诉讼的风险。

  10月下旬,区市场监督管理局在常规检查中发现,区第一医院和第二医院CT机等部分强检医用设备已经超过法定检定期限。由于CT机及核磁的法定检定权在省级技术机构,针对这一情况,区市场监督管理局变执法为服务,积极同市市场监督管理局联系,协调省计量院特事特办,将我区两家医院的设备检定计划前移。第一时间组织技术人员深入我区,对超期未检的医用设备进行了检定,全面确保了两家医院核磁和CT机等医用设备出具检验结果的合法性和有效性。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001