首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届二十九次常务会议
信息提供日期: 2019-12-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

 

  2019年12月17日上午,区委副书记、区政府区长任广才在区政府四楼会议室,主持召开了区政府第十七届二十九次常务会议。会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中华人民共和国科学技术进步法》,听取审议了关于全年目标完成情况、近期安全生产工作、近期环保工作、草原普查成果、教育体制改革、医药卫生体制改革、沿江委地段和站前大街一期地段住宅房屋征收补偿方案、2019年11月份和12月份部分有关预算单位申请大额资金情况的汇报。
  区委常委、区政府副区长王文锋,区政府副区长李静、崔晓杰、何成利和区政府党组成员参加会议。区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。在听取各项工作汇报后,与会区领导及相关部门负责同志分别提出了建议和意见。
  在听取了各承标部门关于全年目标完成情况的汇报后,会议要求,各位副区长要带领承标部门按照全市目标考核体系,利用今年仅剩的十几天时间对标对表,未完成的工作抓紧推进,并做好与上级部门的沟通汇报,争取在全年目标考核中取得更大的成绩。同时,要提前谋划好2020年重点产业项目,抓好已签约的龙江阜丰3个下游配套项目的前期工作,确保明年春季开工建设。
  在听取了近期安全生产工作的汇报后,会议要求,在“双节”即将来临之际,抓好安全生产工作尤为重要,全区上下要克服麻痹大意思想,切实做到“四个到位”。一是管到位,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实做好行业监管工作。二是查到位,要开展深入彻底的安全生产大检查,克服凭经验工作的错误思想,突出对消防、建筑工地、食品药品、校园、交通、危化品、烟花爆竹、人员密集场所等领域的检查,不留死角、不走过场,确保从源头上杜绝安全生产事故的发生。三是改到位,要深刻吸取外地安全生产事故教训,保持持续高压态势,真正严起来、管起来,彻底消除安全隐患。四是落到位。要让企业负责人真正重视起来,行动起来,担负起安全生产主体责任,把安全生产各项工作落实落靠。
  在听取了教育体制改革工作进展情况的汇报后,会议要求,要进一步激发教育系统改革创新的活力和教师参与的积极性,从根本上解放思想、转变观念,推动教育高质量发展。要着力抓好城乡结对工作,有效提升乡村教师教学水平。深入开展作风整顿,着力抓好教师队伍建设。同时,要加强对学生的安全管理,建立起教师、学校、家长、社会等多层面的管理体系,对学生进行最深入的安全教育,确保学生在校和寒假期间的人身安全。同时,要加强校园及周边的治安、秩序、食品安全等管理,营造良好的教育环境。
  在听取了医药卫生体制改革工作进展情况的汇报后,会议要求,要以问题为导向,着力解决制约改革的体制机制问题,大力推进制度建设,持续深化医药卫生体制改革。重点抓好14项重点改革任务,建立工作台账,明确任务、完成时限、达到效果,按月总结工作,确实工作落实到位。
  会议还部署了近期重点工作,并对其他工作进行了审议。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001