首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
参观人民法院 感受法律威严——昂昂溪区第三小学校社会实践活动
信息提供日期: 2019-12-30 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

  12月27日,昂昂溪区人民法院举办“法院开放日”活动,第三小学校关工小组组织师生代表受邀走进法院,实地参观、现场模拟庭审,零距离接触法院日常工作。
  在解说员的带领下,师生们参观了区人民法院诉讼服务中心、立案厅、执行中心、审判法庭、安检通道等地,并在解说员的介绍下,进一步了解了法院立案、审判工作的相关流程、司法改革、队伍建设等工作取得的成果。
  在审判庭,解说员给同学们介绍了法庭人员的构成以及各自的作用,还讲解了法锤,法袍,让孩子们真正感受到了法官的尊严以及他们的公正和严明。
  最后,师生代表们在法官的指导下,现场模拟了一场民事案件庭审过程。同学们对法律程序有了更加直观的了解,进一步提高了法律意识,增强了法治观念。
  通过本次参观,同学们“零距离”接触法院,深入体会了法院的威严,充分感受了法律的神圣和庄严,明白了法律面前人人平等,也学会用法律武器保护自己,知法懂法,成为一个对社会有用的人。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001