首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
政协齐市昂昂溪区第十届委员会第四次会议隆重召开
信息提供日期: 2020-01-03 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  1月2日下午,政协齐市昂昂溪区第十届委员会第四次会议在区青少年活动中心隆重召开。
  大会主席团成员出席会议并在主席台就坐。区委、区人大、区政府领导,区人武部、公检法部门领导,原政协领导,中、省、市直单位领导应邀出席会议。各委办局主要负责人,乡镇、街道办事处主要领导和驻昂各单位负责人列席会议。
  大会应出席委员127人,实际到会103人,符合法定人数。
  区政协副主席王金生主持会议。
  下午13时30分,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。
  区委书记邸伟首先作了重要讲话。他代表中共昂昂溪区委对大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候,并就做好政协工作提出四点意见:一、加强党的领导,把准政治方向;二、科学研判形势,凝聚发展共识;三、聚焦团结民主,促进社会和谐;四、强化责任担当,提高履职能力。
  随后,区委副书记、政府区长任广才作了《政府工作报告的说明》。
  区政协主席徐凤学作了《政协齐市昂昂溪区第十届委员会常务委员会工作报告》。
  报告回顾了2019年各项工作。一年来,区政协常委会在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央、省委、市委和区委的重要决策部署,围绕区委、区政府的中心工作,团结广大政协委员,凝聚共识、服务大局,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,学理论抓党建、尽职责促发展、转作风聚合力,圆满地完成了年初确定的各项工作任务。为推进我区经济发展、促进社会和谐贡献了政协力量和智慧。一、坚持思想引领,勠力同心的政治基础更加牢固。二、聚焦发展,深化协商,参政议政富有成效。三、增进团结协作,强化委员担当,充分发挥委员的主体作用。四、自身建设得到加强。
  报告提出2020年区政协的工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为推动我区全面振兴高质量发展贡献智慧和力量。
  报告强调2020年区政协要着重做好五方面工作:一、坚持党的领导,加强党的建设;二、聚焦中心工作,搞好调研协商;三、助推工作落实,开展民主监督;四、紧扣民生热点,积极参政议政;五、加强自身建设,提升履职水平。
  报告最后号召各位委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央,在区委的领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,锐意进取,同心同德,携手奋进,为推进我区全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。
  大会还听取了区政协副主席牛翠芳所作的《政协齐市昂昂溪区第十届委员会常务委员会关于十届委员会第三次会议以来提案工作情况的报告》。 【记者】李  博

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001