首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 政务公开 >> 预算和决算
关于预算公开相关情况说明
信息提供日期: 2020-01-19 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 财政局

  按照国家及省、市预算公开文件要求,我区将向社会公开2020年公共财政预算。
  公共财政预算是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。2020年齐齐哈尔市昂昂溪区公共财政预算编制情况说明如下:
  一、指导思想
  深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“十三五”规划发展目标,创新思路,大力培植财源,提高财政收入增长质量;进一步推进预算管理改革,增强政府预算约束力,健全预算信息披露制度,完善公共财政支出职能,调整和优化财政支出结构,推进财政资金绩效评价体系建设,强化财税征管,加强财政监督。
  二、编制原则
  公共财政预算编制遵循“综合预算、收支平衡、优先保障、零基预算、精细管理、强化监督、注重绩效的原则。公共财政预算支出坚持厉行节约,保障重点,量入为出和从严从紧编制预算,严格控制一般性支出。
  三、编制范围及方法
  按照规定,地方公共财政预算收支预算按照量入为出、收支平衡的原则编制。公共财政收入主要包括:地方税收收入、行政事业性收费收入、罚没收入、国有资本经营收入、国有资源(资产)有偿使用收入及其他收入。公共财政预算支出在区级财力范围内安排,应当统筹兼顾,确保重点,在保证政府公共支出合理需要的前提下,妥善安排其他各类预算支出。
  四、一般公共预算收支安排情况
  2020年财政总收入30342万元,其中公共财政预算收入6000万元,一般性转移支付收入23723万元,返还性收入485万元,调入预算稳定调节基金134万元。2020年财政总支出安排30342万元,其中转移支付安排23723万元,明细如下:一般公共服务支出4586万元,公共安全支出311万元,教育支出9427万元,文化体育与传媒支出293万元,社会保障和就业支出8657万元,医疗卫生支出449万元。我区无政府性基金收支预算、国有资本经营预算与社会保险基金预算,无对下转移支付和税收返还。
  五、“三公经费”情况说明
  2020年度政府本级“三公”经费一般公共预算安排合计95.10万元,比2019年增加0.58万元,增加0.61%,主要是2020年新下划工商质监,增加4台车辆。其中:因公出国(境)费用0万元,减少0万元;公务用车购置费0万元,与上年相比持平,无变化;公务用车运行费51.20万元,增加4.8万元,原因工商质监下划,增加4台车辆;公务接待费43.90万元,减少4.22万元,原因为压缩公务招待费用。
  六、举借债务情况
  2019年我区剩余债务685.92万元,全部为逾期债务,其中农村合作基金风险贷款6.4万;乡镇债务余额679.52万元。无新增债务。
  七、绩效情况
  2020年涉及绩效评价132笔,金额3447万元。
  八、因我区无下级财政,所以无对下转移支付支出。



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001