首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
市场监管局召开“食安龙江百日行动”和“药品安全专项治理百日行动”动员部署暨推进会议
信息提供日期: 2020-01-20 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为了保障春节、元宵节、冬季旅游市场及全国“两会”期间食品和药品安全,维护好人民群众身体健康和生命安全,严防、严控系统性、区域性食品、药品安全风险的发生,1月20日,区市场监管局召开了“食安龙江百日行动”和“药品安全专项治理百日行动”动员部署暨推进会议。
  会上,市场监管局党组书记、局长富永刚针对“两个百日行动”进行了部署。并提出具体工作要求:一是要进一步提升食品安全责任意识、诚信自律意识、自我保护意识,着力解决和消除当前食品安全工作中存在的突出问题和风险隐患,夯实食品安全监管工作基础,提升食品安全保障水平,让消费者真切感受到“不忘初心,牢记使命”主题教育带来的深刻变化。二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民健康为中心的药品管理思想,提高政治站位,贯彻落实“四个最严”的要求,围绕社会关注度高、群众关切的突出问题,开展药品安全风险隐患排查化解,强化监管措施,落实企业主体责任,发挥社会监督作用,切实保障人民群众用药安全。

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001