首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
昂昂溪区教育局"学文明 践礼仪"主题系列活动之春节行
信息提供日期: 2020-01-31 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为了进一步传承中华文明、推进精神文明建设,积极培养学生良好的文明礼仪习惯,构建和谐的社会文明氛围,落实《齐齐哈尔市教育局关于印发全市中小学生春节及寒假期间文明礼仪细节养成的通知》,昂昂溪区教育局于寒假组织开展了“文明礼仪春节行”活动,下发了寒假文明礼仪实践作业的通知,让各校结合校情、学生年龄特点自行设计文明礼仪实践作业。
  这次活动旨在让同学们识礼仪、懂礼仪、用礼仪;让每位同学都能够成为一个有道德、有修养的文明人。教育部门上下联动广泛宣传春节期间亲子阅读,拜访亲友、亲友聚餐、客人来访等30个教养细节内容。让孩子成为一个受欢迎的小客人、小主人,成为拥有良好行为习惯的好孩子、好学生。
  亲子阅读名著,增大孩子阅读量和信息量,夯实孩子一生文化基础。做力所能及的家务,积极参加社会实践或公益活动,让孩子在体验中接受知与行相统一的教育。帮助父母筹备年货,做一名真正的小主人 。全面全民关心下一代,学文明、践礼仪,永远在路上。 昂昂溪关工委 教育局关工委 张丹


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001