首   页 走进昂昂溪 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 人才建设
疫情防控助力企业用工就业服务彰显人社真情
信息提供日期: 2020-02-14 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

信息来源: 市人力资源和社会保障局

  齐齐哈尔市人社局高度重视疫情期间的企业用工保障工作,针对企业用工招聘难的实际,责成市、区劳动就业部门充分发挥职能作用,主动作为,不等不靠,在特殊时期为企业招聘用工提供靠前服务。
  目前,全国各地疫情防控一线工作人员及人民群众对口罩及防护服等医疗物资需求量极大,为了满足疫情防控需要,齐齐哈尔市恒鑫医疗用品有限公司于1月26日(初二)正式复工生产,并新增设四条生产线全面开展物资生产,造成企业员工紧缺。齐齐哈尔市以及铁锋区人社局立足大局,主动帮助企业解决工人短缺困难,克服疫情期间的交通管制、小区封闭管理、人员限制外出等诸多不利条件,有效利用微信群、公众号等形式广泛向社会发布招聘信息,并组织相关工作人员采取分散办公的形式进行招工登记,全方位、立体式的开展就业服务。仅两天时间,共为齐齐哈尔市恒鑫医疗用品有限公司招聘和储备缝纫熟练工人120余人,既满足了目前企业急需生产人员需求,又为企业提供了后续人才储备,圆满完成了疫情防控时期企业紧急招工任务,为企业正常生产提供了有力支持。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001