首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
昂昂溪区委常委、区政府副区长王文锋带队开展养老机构安全专项检查
信息提供日期: 2020-02-28 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  2月26日上午,区委常委、区政府副区长王文锋带领应急管理局、消防大队、民政局、卫健局、公安分局等部门对全区养老机构进行安全专项检查。
  王文锋要求,养老机构要全面落实主体责任,按照区防控指挥部要求,落实落细疫情防控措施,保障老年人生命和健康安全。要加强安全隐患排查,对用火、用电、灭火器等设施、灭火器材进行检查,如有问题及时更新、更换,对老年人和工作人员吸烟、手机充电等情况要及时提醒和检查,避免因使用明火、充电等引发火灾事故。要保障食品安全,禁止为老年人提供劣质、过期食品。要在封闭管理期对老年人更加关照,全面掌握他们的身体状况,了解他们的需要和心理,提供周到细致的服务,缓解老年人因封闭管理带来的焦虑情绪。
  检查过程中,王文锋要求新上岗的值班值守人员,第一时间与养老机构负责人建立联系,全面掌握养老机构实际情况,按照工作职责要求开展值班值守工作,并做好随时处理应急突发事件准备。





    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001