首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届三十二次常务会议
信息提供日期: 2020-03-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  3月5日下午,区委副书记、区政府区长任广才在区机关四楼会议室,主持召开了区政府第十七届三十二次常务会议。会议部署了当前重点工作,听取审议了区红十字会专项募捐及使用情况的汇报。
  区委常委、区政府副区长王文锋,副区长李静、崔晓杰、何成利,区政府党组成员张景岩、王方健、赵刚、代军参加会议。区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席王金生及相关部门负责人列席会议。
  会议在安排部署近期重点工作时强调,为了保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫防控工作和经济发展各项工作同部署、同推进、同落实,近期区政府要突出抓好以下重点工作。一是要抓好疫情防控工作。各卡口要对日本、韩国等境外归国人员、重点疫区来昂返昂人员、市外来昂返昂人员加大排查和管控力度。加强集中隔离和居家隔离人员的管控,保证好基本生活条件,严格落实好隔离时间。加强养老机构的管控,安装全市联网的统一监控,并继续执行原防控措施。要抓好区内复工个体工商户的管控,严格落实好防疫要求。各单位、各部门要做好本单位的消毒、通风、测温、登记等防疫工作。二是要抓好重点环保工作和城建工作。推进昊华化工电石渣土壤修复、污水处理厂技改及纳污坑塘整治、燃煤小锅炉淘汰改造、榆树屯污水处理站和西泡院纳污坑塘整治、水师营镇污水管网建设、水师营镇水源地选址建设、道北和三间房“三供一业”工程、棚改工作、违建别墅整治收尾等项工作。三是要抓好春耕生产工作。不误农时、保障市场供给,为农业生产提供“绿色通道”。做好水稻苗床土的准备、育秧工作,玉米、大豆、杂粮杂豆等作物也要做好种子、化肥等农资准备。抓好村屯绿化造林,推进农村环境卫生综合整治,协调好丰源实业等企业保证疫情防控期间百姓吃上安全放心的生猪产品。抓好秸秆禁烧、离田、还田和综合利用工作,推进农村饮水安全工程建设和“大棚房”另案处理工作。四是抓好文广旅游和教育教学工作。尽快启动俄罗斯风情小镇一期项目,推进好21栋俄式房屋修缮等文物保护项目建设。做好学生到校前的准备工作,特别是要做好学校消毒、学生测温、防疫物资储备等工作,确保安全开学。抓好网络教学,随时按照市教育要求抓好工作落实。五是抓好产业项目建设和开复工工作。各企业、项目要严格按照市、区要求,抓开复工、抓安全生产,更要按照市防疫指挥部要求抓好防疫工作,确保安全。近期要重点抓好投资5亿元的阜丰公司100万吨玉米淀粉、投资2亿元的齐泰动物保健品、投资5亿元的20万吨三星玉米胚芽油、投资1.5亿元的30万吨生物饲料、投资0.5亿元的300万吨物流等项目的开工前各项准备工作。
会议还对其他工作进行了审议。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001