首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
昂昂溪新兴社区青年志愿者 义务为老党员理发解难题
信息提供日期: 2020-03-13 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  新冠疫情突发,餐饮业关门,理发店停业,给居住在昂昂溪兴盛小区的91岁抗联老兵、老党员王大爷和89岁老伴儿理发带来了难题。
  3月7日上午,昂昂溪新兴社区主任、关工小组长赵华接到一个电话:“你是管理兴盛小区的社区干部吗?想跟你商量点事,我要开车拉着我爸去理发,对了还有我妈一起去。”考虑到疫情还没有过去,赵华主任好言相劝:“理发店现刚复工,理发人多。小区还在严格管控,每天只准1人出行,再过几天好不好?”“不行,二老已经两个多月没理发了,这几天总吵着要出去理发……。”晓之以理动之以情,解决不了问题怎么办?两位老人年龄实在太大,眼下情况又不适宜折腾,为了不让老人的愿望被温暖分隔,赵华主任随即在社区志愿团队中发出招募志愿者上门理发的信息。即刻就有青年志愿者报名,热心领取了任务。下午四点多,青年志愿者关艳红带着理发工具,与赵华主任同到兴盛小区登门为二位老人免费理发,奉献爱心,让二老感受到了亲人的体贴和社区大家庭的温暖,圆了盼望多日的“理发梦”。“社区干部全心全意为百姓服务真是太周到了,你们不愧是党的好干部、人民群众的贴心人。”
  社区干部、青年志愿者“送温暖、献爱心”行动,充分体现了新时期雷锋精神和责任与担当,尤其是在当前抗击新冠疫情的特殊时期,深深地感染、感动着每位“被守护者”,成为团结带领人民群众共同抗击疫情的动力。“鹤城加油!”“武汉加油!!”“中国加油!!!” (才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001