首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
“最美夕阳红”—昂昂溪东兴艺术团“五老”抗“疫”记实
信息提供日期: 2020-03-13 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  她们是一群歌者、一群酷爱舞蹈的舞者,更是乐于助人、品德高尚的长者,她们就是昂昂溪区东兴社区艺术团年逾花甲、广受尊重的“五老”们。生活对于她们来说,只是一种过往,对美好生活的向往才是她们追求的真谛。
  一场突如其来的疫情,打乱了人们的生活规律,企业停工、商场停业、学校推迟开学,原本热闹的广场、超市门可罗雀,街道上的行人形单影只。面对疫情,年轻党员干部和志愿者们,按照抗疫指挥部的指令,纷纷到社区请缨,承担起站岗值班、入户宣传、统计排查等一线工作。作为东兴艺术团团长的陈英华看在眼里急在心上,她多次急切地给社区张丽英书记打电话、发信息,急于请求去前线抗击疫情。“丽英书记啊,我们实在心疼你们这些孩子们!每日忙了一整天的工作,晚上还要去小区值班,太辛苦啦!让我们分担一些任务吧,替你们做点儿力所能及的事,也为抗击疫情贡献一份力量。”出于对中老年属易感染人群的安全考虑,张书记婉拒了大家的请战请求。鉴于此,陈团长并没有被张书记的好意而止步,经过与“五老”和志愿者多次讨论,后经张丽英书记同意,最终组成了由陈英华、李英民、乔艳秋、张晶等7名党员志愿者为成员的抗疫小分队,带领其他志愿者,每天提前到小区检查站执勤,完成人员排查登记、测温消毒、公告宣传、走访巡逻等多项工作,发挥了“五老”、志愿者的先锋模范作用。为了给一线人员创造便利工作条件,陈英华团长率先垂范带头捐款,全体团员闻风而动,积极响应,仅用一天时间就捐集善款2.000元,购买了食品、口罩和消毒用品等物资,有力支援前线。李英华团长动情地说;“这是合唱团全体团员的一片心意,虽然不能送来热乎饭菜,但也要保证大家按时吃饭。这些物品都是团员们精心设想购买的,希望为一线战士提供有力支援!”
  东兴艺术团“五老”和志愿者们的行动和善举,成为抗疫战场上的最美夕阳,普照在昂昂溪古老的大地上。她们用最美的心灵,放射出温暖的光和热,为战士们抗击疫情增添力量,她们的行动闪现出共产党员的光辉,成为社区干部群众学习的榜样。 (才长海 齐市昂昂溪区关工委)





    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001