首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
并肩战疫情,“五老”、志愿者同行
信息提供日期: 2020-03-26 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心









 

  新冠疫情阻击战打响以来,昂昂溪东兴社区“五老”、青年志愿者、大学生和“双报到”党员,积极行动,勇敢“逆行”,第一时间投入紧张的疫情防控战斗中,为百姓留下了动容感人的业绩。
  老党员于福有、韩东菊、李振友、乔延秋、李英民、张雪,青年党员宋成芳、杨荣、徐琦、黄婷婷,寒假大学生陈威儒、金毅铭,退役青年党员杨森,平俊武、丛丹、周丽娟等“双报到”党员,邵洪兰、徐桂河、张德喜等青年志愿者,全员投入紧张的防控战斗,严谨细致逐门逐户排查返乡人员,耐心劝导、不漏一人。关心关爱隔离人员,疏导心理压力,轻声细语、耐心倾听。帮助行动不便的老人和贫困儿童家庭买粮买菜、倾倒垃圾,为他们排忧解难……青年志愿者宋宪芝、冀景文不辞劳苦逐楼逐层为居民喷洒消毒,从不说苦喊累。主动请缨在寒冷的夜晚站岗值班,甘当百姓守夜人。将私家车开到执勤点保障夜班值勤需要。志愿者薛松哲送来了酸奶;青年战士陈鹏捐赠口罩1000只。艺术团团长陈英华年近古稀,患有心脏病、糖尿病,仍然像年轻人坚持值班巡逻。见到同志们忙起来吃不上饭,组织团员捐款献爱心,购买了食品、防护物资,包了饺子、熬了姜糖水送上前线,为战士们充饥、驱寒…………
  “一桩桩,一件件”感人的事迹说不完。抗击疫情勇士们的行动,是人民公仆的无私奉献,体现了全心全意为人民服务的宗旨,让社区干部群众看在眼里,记在心上,备感温暖。你们“敢打敢拼,勇往直前”的精神,将成为社区群众战胜疫情的动力,共同打赢这场没有硝烟的阻击战!(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001