首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
绽放在抗“疫”一线的“五朵金花”
信息提供日期: 2020-04-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  2020年新春的钟声刚刚敲响,作为母亲、妻子、女儿的昂昂溪林机社区的“五朵金花”,在党委书记、关工小组长齐连娣的带领下,早早奔赴疫情防控主战场,投入到紧张的防控战斗中。
  “疫情就是命令,防控就是责任。”接到防控通知后,第一时间到办事处签订请战书,急返岗位冲向第一线。面对区片大、人员少、情况复杂的现状,迎难而上、勇于担当,筑牢疫情防控的坚强防守线。党委书记、关工小组长齐连娣,罹患结肠癌手术尚在恢复期,没有丝毫退缩,“我是书记,关键时刻必须冲在前面。保护百姓安危是我们的职责。”她总是冲在最前面,站岗值班,排查宣传,喷洒消毒,昼夜忙碌,干部群众担心她尚未恢复好的身体,劝她注意休息,她总是微微一笑,继续她繁忙紧张的工作,就像严冬里的腊梅花,不畏冰雪,傲然绽放。 党委副书记“姚铁人”,无私无畏,敢于担当。担任崔门委临时党支部书记,每天坚持卡口值守,监测隔离人员体温变化,进行流动宣传,每天不知跑多少路、操多少心。党委副书记李大琳,眼里仿佛没有做不成的事,个子虽小却能爆发出超然能量。为了防控方便晚上执意在单位坚守值班,把孩子独自留在家里,站岗执勤争抢值早晚夜班,让大家多休息。为行动不便的老人、贫困儿童家庭卖粮买菜、送医送药成了本务。为疫情防控提供车辆,保障生命安全通道顺畅。不善言表的副主任徐婷婷,把不足两岁的孩子留给家人照顾,始终坚守岗位。孩子感冒了,家人无奈打来电话,她依然在为居民代购了生活用品送上门后匆忙赶回家,见到孩子通红的小脸,心疼得流下了眼泪。为给居民买到对症药品,多次跑遍辖区药店,用私家车为居民买送生活物资,她没有丝毫怨言,为了抗疫中的百姓,默默奉献着正能量。被称为“丽丽”的副主任王丽,担心防控管制会耽误上班,索性就在单位住了下来,把孩子交给妈妈婆婆照顾。几次驾车数十公里外取回分散制作的条幅、海报。家里天然气坏了,做不了饭,老人给她打电话,几经周折多方求助才被修好。她始终坚持在检查站带班值岗,不曾休息,每天黎明用微笑迎接着阳光灿烂。
  林机社区的“五朵金花”,就是这样用行动,诠释着共产党员“走在前、做表率”的初心使命,她们“敢于担当,顽强奋战”的作风,深深感染着辖区干部群众,携手投入疫情防控最前沿,“万众一心,众志成城,”坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。 (才长海 齐市昂昂溪区关工委)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001