首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
甘于奉献的“后勤部长”
信息提供日期: 2020-04-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  柏大勇——昂昂溪新兴社区优秀的青年志愿者。疫情防控阻击战打响以来,他以身作则,率先垂范,疫情面前毫无畏惧,始终坚守在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的第一线,被同志们尊称为“社区的后勤部长”。
  从大年初三至今,他24小时一直处于待命状态,每天早六点前来到社区,参加疫情宣传、张贴公告、悬挂条幅、站岗巡逻、围栏抢修等工作,充分发挥了疫情防控小组成员的重要作用。2月7日,社区对无物业小区开始进行全封闭管理,于是他早早赶到现场,扛木头、拧螺丝、扛铁网、搬栅栏,哪里需要就出现在哪里,一忙就是一整天。晚上他顾不上吃饭,又加入到巡逻组队伍,为小区安全执勤巡逻。由于夜班值岗时间在晚5点到次日早7点,值岗时间长人员少。柏大勇就主动请战,为值守分担工作,自己定班替同志顶岗,一干就是一周,始终在默默付出。为了使志愿者值班值岗不受冻,主动将私家车开到现场,昼夜为同志们提供服务。值岗人员不够时,只要接到电话他立马就去,主动为隔离人员家庭粘贴封条,为行动不便的老人买菜送药。由于社区志愿者人数较多,中午晚上都需要为大家送饭,他就主动承担起后勤保障组组长的职责,早上起早为志愿者们煮鸡蛋,送方便面,晚上到10个岗亭送水、送面、送爱心盒饭,特殊需要还要送暖贴、送口罩,每天至少要跑上几十趟。“忙里忙外不识闲,舍己为人甘奉献”。
  他“以身作则,坚守岗位,无私无畏,甘于奉献”的模范行动,深深感染着周围同志,成为青年志愿者的先锋,受到街道社区干部群众的称赞,为打赢这场没有硝烟的阻击战做出了积极贡献。 (才长海 齐市昂昂溪区关工委)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001