首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
昂昂溪区第一小学开展“清明祭扫,网上缅怀”活动
信息提供日期: 2020-04-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

 

  中华民族的传统节日——“清明节”即将来临。为了加强爱国主义教育,进一步弘扬革命传统,缅怀革命先烈。昂昂溪区第一小学开展了“文明缅怀,致敬英雄”清明节纪念活动,教育同学们树立远大理想,培育践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年。
  3月27日,根据当前抗击疫情尚未开学的情况,学校决定以网上缅怀祭扫形式开展活动。制定下发了方案,班主任积极组织,精心策划,同学们积极参与,通过写征文、录制小视频、文明缅怀诵读、绘画等多种形式追思革命先烈。组织家长学生们观看“清明节的由来与习俗”视频,加深对中华民族传统文化的认识。根据视频内容,同学们绘制了清明节知识思维导图和手抄报,激发想象力、创造力和对传统文化的理解。登录中华英烈网,进行献花、敬礼、留言寄语,“足不出户”地开展追思先烈、网络祭扫活动,表达对先烈的崇敬之意。同学们创作了以英烈精神传承为主题的征文、视频等文化作品,表达了缅怀先烈,努力学习的信心与决心。一到三年级的同学,用一首首饱含深情的诗词朗诵,抒发出对中华传统文化的传承,四到六年级的同学,将缅怀情丝寄托文笔,书写出一篇篇感情真挚的缅怀先烈的征文,彰显了同学们对革命先烈诚挚的敬仰与缅怀!
  “春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。”革命先烈虽离我们而远去,但他们的精神却永驻后人心间。正是因为他们抛头颅、洒热血,我们今天的笑容才如此甜美,红领巾才如此鲜艳。在当前抗击新冠疫情的特殊时期,我们更要继承先烈遗志,传承红色基因,万众一心,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的阻击战。(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001