首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
青春正飞扬的战“疫”先锋
信息提供日期: 2020-04-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  2020年新春钟声刚刚敲响,一场突如其来的新冠疫情蔓延华夏大地,让刚刚来昂昂溪林机街道办事处报到2个月的吴迪立即停止休假,即刻从家中返回岗位,与街道社区的干部群众,共同投入到紧张的疫情防控战斗中。
  吴迪是2019年末刚刚考入办事处的年轻公务员,负责纪检、宣传、司法和文体工作。参加工作以来,时刻以共产党员标准严格要求自己,作为疫情防控领导小组成员,她每天都奋战在疫情防控现场。开展人员车辆排查、走访、卡点值守、宣传张贴政府通告和疫情防控知识,负责落实推进各级指挥部下发的文件,撰写通知公告和各类文稿,拍摄留存影像资料,排查数据汇总上报和“龙江健康码”、“鹤城平安码”的使用培训等工作。她认真钻研掌握上级通告文件精神,虚心与干部群众学习交流,耐心为群众答疑解惑,推进工作稳步开展。疫情紧张时期北三区实行交通管制,家住北市区的她索性就住在了办事处,一住就是50多天,除了偶尔回家换洗衣服,几乎没有回过家。有时为了完成上交的材料,经常会坐在电脑前通宵工作,第二天又赶到卡口值守早班,经常冻得手脚发麻、满脸通红,从来没有丝毫抱怨。交班后匆匆回到办公室,又开始了新一天的工作。长时间的紧张工作,有一天血压突然升到了160,头晕胸闷使她喘不上气,同事急送她去医院。医生说是因过度劳累所导致一过性高血压,需适当休息进行调理。领导同志们劝她注意休息劳逸结合,她却笑着说:“当前疫情防控是最需要我们的时候,只有舍小家、保大家,国家才能渡过难关。我一定要在岗位上坚持到底。”简单吃了点药,又继续奋战疫情防控最前沿,轻伤坚决不下火线!!飘扬在抗疫前线鲜红的党旗,始终是吴迪前进奋斗的方向。三十岁的新时代新青年,本该是爱打扮的年令段,但近两个月没有休息的她,晒黑了许多,脸色也略显疲惫,却没有丝毫的退缩和懈怠,她总是在告诉自己:“作为一名基层工作人员,一定要向共产党员看齐,全心全意地为百姓着想。在当前疫情防控的关键时期,保证群众身体健康和生命平安,就是我们的责任和义务。我一定要与街道社区的同志们并肩作战,迎接战胜疫情的曙光早日到来。”
  “漫漫严冬已过去,明媚春天已来临。”在疫情防控的战场上,吴迪同志一心向着共产党员的榜样看齐,用共产党员标准严格要求自己,甘于奉献,勇于担当,展现了新时代青年的青春风采,为一方百姓赢得了平安健康,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,为战胜新冠疫情贡献出青春力量。(才长海 齐市昂昂溪区关工委)

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001