首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
心系百姓安危,勇担战“疫”责任
信息提供日期: 2020-04-21 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心









  当第一缕阳光悄然升起,居民尚在睡梦中,她已经开始了一天的工作,没有豪言壮语,默默地用行动守护着百姓健康,为了人民利益忠实履行着共产党员的责任。她,就是昂昂溪区新建街道前进社区党支部副书记、关工小组长——李馨。      
  她负责前进社区的全面工作。多年来,始终坚持以共产党员标准严格要求自己,把群众利益放在第一位,被称为百姓的贴心人。面对突发的新冠疫情,她“舍小家、保大家”从除夕开始,一直坚守在防控第一线,50多天的严防死守,为百姓健康安全保驾护航。她带领“五老”、志愿者和社区干部开展宣传600余次,悬挂条幅100余条。对返乡人员开展细致排查,登门为隔离人员喷洒消毒,为行动不便的老人和贫困儿童家庭买菜送药。“守护百姓健康就是我的第一责任。”作为新建街道年龄最小的社区干部,她积极完成各项工作任务。返乡人员需居家隔离,她第一时间备好物品,深入家中清洁消毒、粘贴封条,宣传防疫知识,缓解紧张情绪。对丧偶独居、视力残疾居民王廷福长期重点关注,总会第一时间出现在老人面前,帮助解决各种困难。精神残疾且离异居民刘媛媛,与80多岁老父亲共同生活,得知她家自来水被冻没水吃的情况后,带着志愿者坚持长期送水上门,感动得刘媛媛逢人便说:“社区干部和咱们真是一家亲啊!”疫情紧张时刻,她与志愿者昼夜奋战,对平房区实施封闭管理,冒着严寒在关键卡口值班值守,对过往车辆行人排查登记,确保社区平安。面对平房区人口多、通行车辆多、情况复杂的实际,尤其卡口作为稻田村、铁北居民、通勤职工的必经之路,高峰时过往车辆多达500多台次,行人1500多人次的特殊情况下,她带领志愿者在高强度工作环境中,认真细致忙而不乱,检查登记不漏一车一人,建立了规范检查管理新秩序。3月份的一次大雪过后,她早早来到卡口执勤,派出所一位警官找到她,说有位老人摔倒在派出所门前,她火速赶到现场,看到倒地的正是辖区年近八旬独自生活的居民侯桂芝,患有严重的心脏病,老人雪后出来买药,因路滑摔倒在路上,情急中她与民警轻轻扶起老人,搀扶着将其送回家,见到老人感激的笑脸,她如释重负。匆匆赶回卡口后,突然瘫坐在椅子上,脸色苍白汗水顺着脸颊流淌下来,许是刚才帮助老人过于着急,许是连续高强度的紧张工作,居民眼里的“铁人”心脏病发作了,还不忘让同事把药给摔倒老人送去。她心里总觉得百姓的事比自己的事重要,“只要我有、只要我能,我就会倾心为百姓、为大家服好务。”
  作为一名社区工作者、共产党员,疫情防控始作“逆行者”。她心系百姓安危,勇担战“疫”责任,恪尽职守,任劳任怨,积极践行入党誓言,视社区居民为亲人,把群众冷暖时刻挂在心上,忠实履行全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动凝聚“中国力量!”让共产党员的先锋旗帜,在抗击疫情的战场上高高飘扬!

(才长海 齐市昂昂溪区关工委)



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001