首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
“保护生态环境,留住碧水蓝天”
信息提供日期: 2020-04-21 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心









  为了巩固疫情防控成果,推进生态园林城建设步伐。昂昂溪新兴街道新兴社区,组织辖区“五老”、青年志愿者和大、中学生,开展“保护生态环境,留住碧水蓝天”爱绿护绿活动,为居民营造文明整洁的生活环境。
  4月9日上午,兴盛路小区绿地上,志愿服务队大旗迎风飘扬,参加劳动的志愿者热情洋溢满面春风,手持锹镐为小区花冠树、绿篱挖坑培土,提着满满的清水为树木浇灌。随之清理现场垃圾杂草,还小区清新整洁环境,保持环境卫生常态化。“五老”们积极响应社区号召,对花冠树木进行认领,并挂牌保护,实施今后的浇水、培植和养护,落实养护责任。劳动现场气氛热烈,大家你追我赶紧张忙碌,干的热火朝天,焕发出蓬勃的朝气,人人露出战胜疫情所带来的轻松与欢笑,沐浴着春风的小树,在志愿者们的精心栽培浇灌下,凸显出勃勃生机与活力。
  活动前,社区在学雷锋志愿者群发出号召,将对兴盛路小区树木进行培植浇水,对卫生环境加深清理,“五老”和志愿者们积极报名,自备铁锹水桶踊跃参加,齐聚兴盛路小区,拉开了“保护生态环境,留住碧水蓝天”爱绿护绿活动的帷幕,为保护生态环境、守护美丽家园奉献爱心。
(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001