首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
大“疫”面前的青年志愿者
信息提供日期: 2020-04-21 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心





  沈威—昂昂溪博物馆解说员、青年志愿者。疫情防控紧张时期,见到妈妈所在的社区异常忙碌紧张的氛围,她毅然放弃了假期休息,大年初二就来到新兴社区报名,参加了志愿者团队,同大家一起到各小区贴通知、挂条幅,做宣传,为居民楼区消毒、发放消毒液,不停地奔忙在抗击疫情的第一线。做社区志愿工作开始,因前期统计表格繁多,样式不固定,统计起来较为困难,忙得她曾经连续两个白天都没顾上吃饭,做到了生活让步工作、假期让步疫情。在社区站岗执勤她认真细致,登记出入人员信息,耐心劝导居民减少出行,不信谣、不传谣,提醒大家正确佩戴口罩。作为后勤保障组的成员,她给值勤站岗的志愿者烧开水送饭,为居民发放宣传单,利用闲暇时间在微信群里制作发布疫情防控小视频,让群众第一时间了解掌握疫情防控知识,当好疫情防控宣传员。哪里有困难她就会出现在哪里,遇到艰难险阻毫不退缩积极主动冲向前,体现了新时代青年的精神风范,被同志们称为“最美志愿者。”
  刘建滨——新兴社区青年志愿者。2月初新冠病毒肆虐,疫情严峻,了解到社区招募志愿者的信息,在家里再待不住了,觉得作为一名社区青年,眼下的非常时期我必须首当其冲,为守护社区这片净土添砖加瓦贡献力量。没有与父母“商量”,他匆匆放下手中的活,第一时间来到社区报名,成为一名光荣的志愿者,协助社区开展宣传,在岗卡站岗昼夜值班,为出入人员进行信息登记,履行志愿者使命,让志愿精神永放光芒。他不计劳苦,不畏艰险,每天提前到岗和社区人员一起提示居民做好防护,出行带好口罩,回家勤洗手,不聚集,不聚餐,大力宣传科学防控知识,为居民发放宣传单,提升居民自我防护意识,引导大家养成良好的卫生行为习惯。社区的大街小巷和卡口处处都留下他辛勤的汗水和足迹,为打赢新冠疫情阻击战做出了积极贡献。

(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001