首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 关爱下一代
“五·一”为民排忧难 整治环境不停歇
信息提供日期: 2020-05-18 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心





  为进一步强化小区管理,打赢“外防输入,内防反弹”的疫情防控攻坚战,昂昂溪区新兴街道新兴社区副主任、关工副组长王蕾,利用“五·一”小长假的难得机遇,积极协调引导移动住宅楼小区居民,集中人力物力整治小区环境,改变小区“脏、乱、差”面貌,为抗击疫情创造有利条件。
  移动住宅楼是新兴辖区的弃管楼之一,长期无物业管理,昔日的违建垃圾一直未得到清理,给防疫防控带来阻碍。为强化疫情管控措施,社区青年干部王蕾与小区居民反复探讨研究,制定自助治理计划,由各户集资为小区安装卡扣门,居民进出实行扫码,强化小区出行管理。非小区居民不配备卡扣,不得随意进出小区,对外来人员第一时间向社区报告,筑牢疫情防控坚守线。5月3日上午,王蕾亲自参与到劳动之中,带领小区“五老”孙文功、司长志、李凤琴,“双报道”党员肖永军、高世彪,志愿者林福德、徐晶、张俊英、秦振民、张庆泉、王建国、李德君、袁景财等业主和不愿留名的多位热心居民,为改善小区面貌挥洒汗水、奉献爱心。经过一上午的辛勤劳动,小区环境整洁一新,“脏、乱、差”环境得到了彻底改善,为加强小区管理,战胜新冠疫情提供了坚强保障。
  “五·一”小长假后一上班,移动楼的七位居民代表受托,将“真诚付出温暖人心,为民实干担当使命”的锦旗送到社区,感谢青年干部王蕾的辛勤付出!感谢社区大家庭的温暖关怀!(才长海 齐市昂昂溪区关工委)


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001