首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
市委常委、组织部长、宣传部长何晶深入我区调研
信息提供日期: 2020-06-05 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  6月3日,市委常委、组织部长、宣传部长何晶深入我区,就基层党建、吹哨报到、项目建设、疫情防控等工作进行调研。区委书记邸伟,区委副书记、区长任广才,区委常委、组织部长丁晓辉及相关部门负责同志陪同调研。
  何晶首先来到水师营满族镇水师村、衙门村和榆树屯镇红胜村,详细了解村集体经济发展、民主管理、乡风文明建设等方面情况。何晶指出,村党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,要充分发挥其领导核心作用,完善村级议事决策和民主监督工作机制,积极发展壮大村级集体经济,提高村集体服务群众能力。要加强村党组织书记队伍建设,加大培训培育力度,落实激励保障政策,提高做好新时期农村工作的本领,充分调动干事创业的工作热情。
  在宏绿食品有限公司、阜丰生物科技有限公司和安泰生物工程股份有限公司调研时,何晶深入产品展示区和生产车间进行实地考察,与企业负责人就企业发展规划、项目建设、销售渠道、市场前景、生产经营等情况进行深入交流。她鼓励企业要坚定发展信心,广辟销售渠道,打造特色品牌,借势借力培育做大市场。要重视高端人才和企业急需人才的引进培养,通过技术创新和落地转化,提高产品科技含量,提高市场竞争力。何晶要求我区要把党委和政府的各项援企纾困政策措施落实到位,帮助企业克服生产经营困难,为企业防控疫情、复工复产提供支持和保障。要指导抓好非公企业的党建工作,提高“两个覆盖”质量和水平,促进党员发挥先锋模范作用,推动非公企业健康发展。
  随后,何晶深入新兴社区和新建社区详细了解小区党建、吹哨报到、疫情防控、便民服务等情况。在与基层同志交流时何晶指出,社区在疫情防控中发挥了重要作用,社区干部做出了重要贡献,各级党委要关心关爱社区工作者,帮助解决实际困难。她要求我区持续深化党建引领基层治理工作,做实“吹哨报到”工作,推动人力、物力、资源下沉基层,提高服务群众工作水平。要抓实小区党建工作,合理划分网格单元,发挥在职党员和小区自管党员的作用,推进他们融入小区治理,进一步密切党群干群关系。
  在实地调研结束后,何晶与我区党政班子成员进行了座谈交流,深入了解全区经济社会发展等方面工作情况。何晶对我区所取得的工作成绩予以肯定,希望我区要持续抓好项目建设,加大对新建和扩建项目的政策扶持力度,争取早日落地,尽快投产达效。要加快恢复生产生活秩序,持续抓好疫情常态化防控工作。要抓实抓好党建引领基层治理、促乡风文明建设等工作,强化基层党组织政治功能和服务功能,着力提高群众满意度和幸福感。记者:魏海林 赵晓通

    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001