首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 乡镇政府信息公开 >> 水师营镇政府信息公开
大手拉小手 共撑一片天
信息提供日期: 2020-06-30 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  昂昂溪区水师镇小阿拉街村村民孙玉华家中4口人,孙玉华身有残疾,为了生活在外打零工;女儿已经结婚,也打零工维持生活;家中有一74岁婆婆,体弱多病,无劳动能力;丈夫孟祥斌为侍奉老母亲,不能外出打工,只能在家种6亩多地维持生活,家中无饲养任何牲畜。一家人在本村邻里和睦,勤俭持家。在2020年6月10日,因家中电线失火,屋顶被烧塌,造成屋内所有物品被烧毁,生活陷入极度困难。

  得知此消息后,昂昂溪区残联党支部积极行动起来,会同机关各支部和爱心企业、志愿者一起伸出援助之手,帮助受灾家庭重建家园。6月22日,区残联党支部、区政协党支部、区委组织部党支部、区广播电视新闻中心党支部、区档案统计联合党支部、区人社局党支部、区司法局党支部、水师镇机关党支部、小阿拉街村党支部、金邦特纳米内外墙漆公司等9个支部、1个爱心企业带着党员和志愿者自发捐赠的现金1900元,家用电器、刷墙涂料、壁纸、灯泡、电源开关、衣物、被褥、米面油、厨房用具等生活物资来到孙玉华家中,为她解燃眉之急。

  孙玉华的丈夫孟祥斌收到爱心物资后,非常感动,他表示,感谢政府、残联、各支部和爱心企业,自己在大家的帮助下,也一定尽快把房子修缮完毕,开始正常生活。
  正是大火无情人有情,真情救助暖人心。在昂昂溪区,越来越多的党员和志愿者加入到扶残助残的活动中来,他们扶贫济弱、彰显大爱,从各方面帮扶有困难的残疾人。昂区残联一方面鼓励残疾人自立自强,靠自己的努力奋斗去获得幸福的生活,一方面呼吁社会各界关注关爱残疾人,在弱势群体遇到困难的时候,政府、爱心团体和个人会成为他们的有力依靠。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001