首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政务公开 民政互动
首页 >> 民政民生
昂区妇联巾帼助力地摊经济增收
信息提供日期: 2020-06-30 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  地摊经济体现了一座城市的烟火气,为疫情之下的中国经济发展注入了新活力,在烟火气中为百姓找到归属感和获得感,让每个人的发展与城市繁华同频共振。

  今年两会除了提到农民社保、公积金等大家十分关注的话题之外,“地摊经济”也被重点关注了。6月1日上午国务院总理李克强在山东烟台考察时表示,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和“高大上”一样,是中国的生机。

  昂昂溪区妇联按照省市妇联的要求,从本地经济特色和妇女群众的现实需求出发,号召全区各级妇联纷纷行动起来,开展了一系列的地摊经济暖心活动。小小地摊低成本、低门槛、低风险、流动性强、客流大,为城乡妇女尤其是文化程度低、无法外出务工的低收入妇女和贫困家庭,提供了灵活就业、居家就业的新路子。希望通过“摆地摊”模式,搞活商品流通刺激消费,推动消费,带动广大妇女持续稳定增收。

  6月25日,正值端午佳节,我区新兴社区妇联积极响应“地摊经济”号召,策划出“端午?粽头戏!中华百货商行联合“荣部落”福利来袭!粽情欢乐 端午传情”活动。

  计划通过摆地摊的方式,将商品以最低价格回馈给全区广大群众。既帮助了商家,又为广大消费者提供了物美价廉的商品,推动消费的同时拉动经济增长。

  下一步,区妇联还将推出更多的稳就业促增收活动,拓宽妇女增收致富渠道,为妇女增收提供更多帮助。助力复工复产,为全区经济恢复工作贡献巾帼力量。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001