首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政府信息公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届三十五次常务会议
信息提供日期: 2020-07-06 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  6月30日下午,区委副书记、区长任广才在区政府四楼会议室,主持召开了区政府第十七届三十五次常务会议。会议传达学习了2020年全国“两会”精神,集体学习了《中华人民共和国消费者权益保护法》,听取审议了关于区纳污坑塘综合整治、环保督察、疫情防控、产业项目建设、信访、上半年目标完成情况、5月份和6月份有关预算单位申请大额资金情况的汇报,对防汛、审计、安全、“两考”等重点工作进行了安排部署。
  区委常委、副区长王文锋,区委常委、副区长曹伟,副区长李静、崔晓杰、赵刚、何成利和区政府党组成员参加会议。区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席牛翠芳及相关部门负责人列席会议。
  在传达学习了2020年全国“两会”精神后,会议要求,传达学习好、贯彻落实好全国“两会”精神,是当前的一项重要政治任务。我们要认真学习贯彻习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话精神,认真学习贯彻“两会”通过的各项决议决定,把思想和行动统一到“两会”对当前形势的分析判断上来,统一到“两会”对今后一个阶段工作的部署要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力完成全年目标任务,以过硬成果书写昂昂溪区高质量发展新篇章。
  在听取了区纳污坑塘综合整治工作的汇报后,会议要求,要加快项目进度,按时限要求高质量完成整改任务,特别是要落实好整改销号工作,完善内业外业,确保通过各项验收。
  在听取了疫情防控工作的汇报后,会议要求,要做好群众的宣传发动工作,群防群治,提高防疫工作实效。强化舆论宣传,减少人员聚集。进一步提高工作人员责任心,加强卡口、企业、单位、场所的扫码、测温、戴口罩等管控措施。加快小区技防设施建设,同时要按照要求落实好核酸检测和隔离等项工作。
  在听取了产业项目建设工作的汇报后,会议要求,要进一步加快项目建设,对已开工项目要做好服务,在事项办理、生产要素、用工保障等方面为企业提供最大限度支持,促进项目快速建设;对未开工项目要及时解决企业遇到的困难,排除开工障碍,促进项目尽快开工;对在谈项目要紧盯不放,主动上门洽谈,争取尽快签约落地,为区域经济发展提供充足后劲。
  在听取了上半年目标完成情况的汇报后,会议要求,各承标部门要对标对表,做好沟通协调,主动查找存在的差距,努力完成目标任务。财税部门要形成合力,克服疫情影响,全力提高财税工作水平。
  会议还对其他工作进行了审议。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001