首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政务要闻
区人民医院核酸检测实验室正式启用
信息提供日期: 2020-07-23 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

    为积极推进疫情防控常态化,全力配合复工复产复学,日前,区人民医院核酸检测实验室正式启用,标志着我区具备了新冠病毒核酸检测能力。
    之前,我区定点医疗机构采集的核酸标本需送到哈尔滨进行第三方检测,且不能当日出具检测报告,费时费力。为改变这种状况,在区政府的大力支持下,区人民医院迅速行动,对检验科原PCR实验室进行整体改造,加入新冠病毒核酸自主检测项目,升级成为我区首家新冠病毒核酸检测实验室,日最大检测量为300人次。
    核酸检测的重要性和风险性不言而喻。记者在实验室安全通道透过玻璃窗看到,两名检测人员正一丝不苟地紧张忙碌着。据了解,从试剂准备、标本制备到扩增分析,整个过程大约5个小时左右,在防护服的严密包裹下,一批批核酸标本检测下来,工作人员早已汗流浃背。
    区人民医院检验科主任 姜超奇:患者的核酸样本在发热门诊取完后到我们的核酸检测实验室,我们的检测人员先做试剂准备,试剂准备之后我们进入到样本制备区,患者的核酸样本进入到制备区,我们在制备区提取患者的核酸病毒样本,在制备区提取完核酸样本之后,我们再进入到扩增和结果的处理区,到第三区域之后患者的样本大概在四小时就能出结果,之后出报告。 【记者】李 博  李 玥

    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001