首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政务要闻
孙珅深入我区实地调研产业项目和基层党建工作
信息提供日期: 2020-07-23 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

    日前,省人大常委会副主任、市委书记孙珅深入我区实地调研检查产业项目、基层党建、人居环境整治等工作。区委书记邸伟,区委副书记、区长任广才,区委常委、组织部长丁晓辉,区园区管委会主任张景岩及市、区相关部门负责同志陪同调研。
    孙珅一行先后来到水师营满族镇衙门村、中节能垃圾焚烧发电项目、榆树屯镇红胜村、齐泰动物保健品有限公司生产线项目、齐齐哈尔龙江阜丰三期配套项目实地调研。孙珅在调研时强调,昂昂溪区要把主导产业和重点项目建设牢牢抓在手上,做优做强主导产业,在延长产业链、壮大产业链和提升产业厚重度上下功夫,全力抓好招商引资和园区建设,不断提升园区承载能力,吸引更多项目落户。要鼓励并支持龙江阜丰抢抓市场机遇,加快发展制药项目,不断延伸产业链条,提升产品附加值,努力实现企业和地方经济发展双赢;要继续围绕龙江阜丰抓好下游产品配套,吸纳精深加工企业入驻,形成产业集群。要加快化工园区建设,科学规划园区定位,合理摆布进驻项目,谋划招引完成技改升级、高附加值和对当地经济发展起拉动作用的化工项目落地。相关部门要认真谋划全市涉畜牧服务业,根据畜牧装备制造、兽药饲料、畜禽排泄物处置等不同需求做好分类,制定清单目录,有针对性地进行招商;要牢牢抓住本地畜牧业大项目建设机遇,有针对性地培育一批本地规上企业或开展精准招商。
    针对基层党建工作,孙珅要求,昂昂溪区要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织面对群众、联系群众的独特优势,抓住服务群众这个核心,提升服务群众的工作水平。要坚持把推进落实“党建引领吹哨报到”工作作为转变机关工作作风、有效解决群众难点痛点问题的“金钥匙”,自下而上及时发现和解决问题,形成问题及时发现、迅速解决、时时监督的闭环工作体系,优化“吹哨报到”流程,加强考核评价,推动构建共建共治共享的基层社会治理新格局。【记者】李  博

    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001