首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政府信息公开 民政互动
首页 >> 时政要闻
区政府召开十七届三十六次常务会议
信息提供日期: 2020-07-24 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  7月21日上午,区委副书记、区长任广才在区机关四楼会议室,主持召开了区政府第十七届三十六次常务会议。会议集体学习了《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国城市房地产管理法》,听取审议了上半年目标完成情况、区纳污坑塘综合整治、环保督察、农村“垃圾房”整治、疫情防控、防汛、2020年7月份部分有关预算单位申请大额资金情况的汇报,并对城乡环境卫生综合整治、安全生产、学生暑期安全等重点工作进行了安排部署。
  区委常委、副区长王文锋,副区长李静、崔晓杰、赵刚、何成利和区政府党组成员参加会议。区人大常委会副主任王振宇、区政协副主席牛翠芳及相关部门负责人列席会议。
  在集体学习《中华人民共和国民法典》后,会议强调,要充分认识《民法典》的立法意义,2015年3月全国人大常委会法制工作委员会启动民法典编纂工作,历时5年的时间,在今年的全国人代会上顺利通过。这部法律的立法,在我们国家立法史上是具有里程碑意义,把民事相关法律由单行法变成了综合法,有很深刻、很长远的意义,对于进一步规范自然人行为,具有很强的法律作用。会议要求,区政府各级各部门要认真学法用法,把行政行为、决策、管理等置于《民法典》的约束范围之内,进一步加强法治政府建设。
  在听取了上半年目标完成情况的汇报后,会议要求,分管副区长和各承标部门要敢于担当、勇于负责,全力推进目标工作落实,积极主动地与各自的上级部门汇报,做好沟通协调。要突出抓好财税工作,想方设法增加财税收入,确保全区各项事业顺利推进。要加快园区和项目建设,为阜丰、昊华、安泰等大企业、大项目服好务。要严把招商引资项目准入关,分析预审,招商选资,凡污染生态环境、产能落后、高耗能、浪费资源的项目,即使投资再大也要坚决禁入,不断促进招商引资工作提质增效。
  在听取了农村“垃圾房”整治情况的汇报后,会议指出,农村“垃圾房”问题已严重影响农村环境卫生综合整治的整体成效,市、区两级对该问题高度重视,并列入农村环境卫生综合整治考评体系之中强力推进落实。两镇要利用20天时间,全面完成清理任务。同时,全区城乡环境卫生整治工作要继续强力推进,完善机制,真抓实干,提高档次,彻底治理,日常保持,务求实效。
  在听取了疫情防控工作的汇报后,会议要求,要密切关注外地疫情情况,务必始终绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不松懈、不厌战。对入区高速卡口、村屯卡口、小区卡口、火车站继续严格值守管控,严格管控风险地区人员进入。所有机关事业单位、复工复产企业、商超、医院、学校、窗口单位、人员密集场所等要继续严格落实扫码、测温、戴口罩等防疫措施,还要按照要求做好核酸、抗体的应检尽检,继续落实好隔离管控工作。
  在听取了防汛工作的汇报后,会议要求,要把防汛工作做为当前和今后一段时期的重点工作,牢牢抓在手上,切实强化各项防汛抗洪措施。要继续加大监测和预警工作力度,做好堤坝防洪、内涝强排、应急救援等各类设备设施维护、物资储备、队伍建设,完善各类应急预案,加大江堤、河堤、农防堤、排干堤、水库的巡查力度,指派专人巡查,及时发现隐患,排除险情。要严格落实值班值守制度,区级领导亲自带班,包堤人员要时刻在岗,遇到问题及时报告处置,确保人民群众生命财产安全。同时,各行业主管部门要结合防汛和疫情防控,统筹抓好各行业安全生产工作,加大检查频次,发现问题迅速整改。要加强对学生暑期的安全教育,严禁野浴、严禁到危险区域,确保学生安全。
  会议还对其他工作进行了审议。



    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001