首   页 走进昂昂溪 领导之窗 政府信息公开 民政互动
首页 >> 疫情公开 >> 活动简报
任广才带队检查疫情防控和环境整治工作情况
信息提供日期: 2020-07-27 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  7月25日下午,区委副书记、区长任广才带领区委组织部、区农业农村局、城管局、榆树屯镇和水师营镇负责同志对榆树屯镇大五福玛村、稻田村、心合村、榆树屯村、大阿拉街村的环境卫生和绿化工作进行了检查;对水师营镇、水师温泉景区的环境卫生、绿化情况和景区的防疫工作进行了检查;对城区内绿化补植养护和海鲜食品管控以及嘉华市场的防疫情况进行了检查。

  检查过程中任广才强调,由于近期天气原因,各村和农业生产经营者要抓好抗旱工作;发现大五福玛村防洪堤沿线杂草过多,新绿化树木没有及时补水,有部分树木枯死;大阿拉街村有农户乱堆放粪便;榆树屯村西环路边农户乱堆放砖垛;榆树屯镇镇直新栽种的树木还需要补水;水师营镇镇直新栽种的树木需要补水,有部分树木卷叶干枯;水师温泉景区要做好防疫工作,食品区工作人员有不佩戴口罩的现象;区内长兴街路段新栽种的紫叶稠李大面积干枯,深挖后发现树根干枯、无湿土。

  任广才要求两镇和区园林部门抓紧对新绿化树木进行补水,做好抗旱自救工作,要严保树木的成活率;各商超要严格执行防疫工作的各项要求,该下架的商品决不允许售卖,市场监管部门要把好关;水师温泉景区不但要按要求做好防疫工作,还要做好安全生产工作,由于天气原因来水师温泉游玩的游客比较多,要按照安全生产的规范标准运营,保障游客人身财产安全。

  7月26日,任广才带队检查铁路沿线卫生情况,对铁路沿线存在的卫生问题要求相关部门尽快整改。


    
首页 领导之窗 政务公开 民政互动 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
版权所有: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系人: 刘颖
电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001