首   页 走进昂昂溪 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 政府信息公开 >> 政务要闻
任广才主持召开全区防汛工作会议
信息提供日期: 2020-09-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  9月5日下午,区委副书记、区长任广才主持召开全区防汛工作会议,副区长李静、区应急局、住建局、农业农村局、水利站、消防大队、城管局及两镇四办负责参加会议。
  会上,任广才针对上午李玉刚市长对我区防汛工作的要求,围绕雨情、风情、水情、灾情这“四情”并结合当前防汛形势,强调以下几点:
  一是高度重视。未来几天我区17公里沿线将面临上游水库和河流约4000立方米/秒的排水压力,形势比较严峻。各责任单位要提高政治站位,增加重视程度,坚守岗位,做好堤坝填土加固工作,确保我区顺利度汛。
  二是加强农业生产自救。农业部门要加强指导,针对水稻、玉米等主要经济作物有效开展自救,能收则收,能青贮则青贮,降低灾害损失。
  三是做好城区排涝。城区内有积水的区域要抓紧外排,两镇四办要加快排涝进度。
  四是加强风险隐患排查。针对接下来的“风情”,各责任单位要对危房、老旧小区、塔吊、广告牌等危险区域做好排查,对江上打渔、江边放牧等加强管理,坚持生命至上、人民至上的原则,强有力地保障人民群众生命财产安全。
  任广才同时要求有关单位要做好汛情和灾情上报、老弱病残等弱势群体的接管转移、保障群众正常出行、汛情适度宣传引导和南湖排水等工作。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001