首   页 走进昂昂溪 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 公开目录 >> 科技、教育
《民法典》宣讲进校园
信息提供日期: 2020-09-07 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

少年强则国强
为加强青少年法治教育
增强青少年自觉守法意识和自我保护意识
构建和谐平安校园
近日,昂昂溪区《民法典》宣讲团
走进区第二小学和第三小学
开展法治第一课《民法典》专场讲座
共计70余名同学聆听了讲座




  宣讲团成员、区司法局普法办唐正文同志讲解了《民法典》的概念、颁布时间、主要内容、重要意义,通过一个个具体案例以案释法,深入浅出地从三个方面为同学们进行了讲座:第一,未成年时期8周岁年龄节点《民法典》主要有哪些保护法律?第二,关于抚养、收养问题《民法典》如何呵护的?第三,突发事件,父母隔离了谁来监护未成年人?同学们听的认真细致,抢答讲课中提出的问题。现场为同学们发放了进校园法律宣传册和《民法典》宣传册。
  通过本次《民法典》宣讲,同学们懂得了“无民事行为能力人、限制民事行为能力人如何实施民事行为?抚养权、收养权《民法典》作出了哪些新法条?遇到突发事件《民法典》有什么新规定?住所地居委会、村委会和民政部门能给予监护和照顾吗?”讲课后,同学们感到收获很大,增强了法律意识和自我保护能力。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001