首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 乡镇政府信息公开 >> 榆树屯镇政府信息公开
榆树屯司法所深入东风社区宣讲《中国共产党政法工作条例》
信息提供日期: 2020-09-29 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心

  为深入贯彻落实中共中央印发的《中国共产党政法工作条例》,把学习宣传《条例》落实到实处,9月22日,榆树屯司法所深入东风社区宣讲《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)。

  宣讲活动中,司法所陈明川同志讲解了《中国共产党政法工作条例》全文内容,明确了党领导政法工作系列重大问题,主要包括:一是明确了制定《条例》目的是坚持和加强党对政法工作的领导、做好新时代党的政法工作,依据是党章、宪法和有关法律,阐明了政法工作的性质、指导思想、主要任务和原则等重大问题。二是明确了政法工作的领导主体及职责,规定了党中央对政法工作实施绝对领导等重大职权,以及地方党委、党委政法委员会、政法单位党组(党委)的主体责任等。三是明确了党领导政法工作的运行机制,规定了政法工作重大事项请示报告、决策和执行、监督和责任等制度。

  陈明川还就《条例》出台的背景、《条例》的出台有何重大意义、《条例》制定工作主要遵循什么原则、《条例》有哪些主要内容等方面向大家做了详细解读,让大家在学习《条例》的同时有了更深层次的了解。


    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001