首   页 走进昂昂溪 领导之窗 网上办事 政府信息公开 民政互动 专题专栏
首页 >> 专题专栏 >> 关爱下一代
昂昂溪东兴社区与第二小学开展“喜迎‘双节’,关爱留守儿童送温暖”活动
信息提供日期: 2020-10-13 信息员: 信息中心采编员 新闻所属部门: 信息中心











  为喜迎国庆71周年,欢度中秋佳节。昂昂溪新兴街道东兴社区关工小组与昂昂溪第二小学,在学校电教室联合开展“喜迎‘双节’,关爱留守儿童送温暖”活动,为该校贫困留守儿童送上节日礼物与祝福,希望孩子们愉快度过温暖快乐的国庆、中秋两大节日。
  9月29日下午,在社区党委书记、关工小组长张丽英的带领下,社区干部一行来到第二小学,与该校党员志愿者为该校任浩男、王梓彤、刘明哲等18名贫困留守儿童,送上文具和学习用品,为节日的喜庆增添色彩。活动中,孩子们向叔叔阿姨敬队礼,佩戴鲜艳的红领巾,祝叔叔阿姨节日快乐。学校领导发表热情洋溢的讲话,感谢社区干部的爱心奉献,与社区紧密配合,共同做好关心下一代工作。他鼓励同学们乐观自信、克服困难,磨练自己的坚强意志,以自强自立的态度面对生活,为实现远大理想不懈努力,早日成为“四化”建设的栋梁之才,用优异成绩回报叔叔阿姨、汇报家乡、回报社会。
  少年儿童是祖国的花朵,关心关爱贫困留守儿童,就是对党和国家的未来负责。此次活动,不仅给困难学生送来了物质关怀,也给予了他们精神上的慰藉和鼓励,尽享学校和社会大家庭的温暖,对“三爱”意识的养成和品德素质教育将起到积极的推进作用。

  (才长海  齐市昂昂溪区关工委)



    
首页 网上办事 政务公开 民政互动 专题专栏 网站地图

黑公网安备 23020502000001号


黑ICP备09097019号
网站主办单位: 昂昂溪区政府
地址:黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区 邮编:161031
联系电话:0452-6323216
网站标识码:2302050001